- 社長雑談
- デリーのこと
- 2020.12.14
デリバリーサービス
外出自粛、時短を機に、デリバリーサービスの勢いが。
我々も上野店で、文京区の補助で「タンドーリチキン・ドライカレー弁当」を、緊急事態宣言の時に行いました。
カシミールなどのカレーも、というご要望もいただいたのですが、配達時間による味の変化を考慮して、二の足を踏んでいました。
しかし、現状の外食の諸事情を考慮すると、このあとのお客様の動向も計り知れないのが現状です。
そこで、社内で、「時間が経っても美味しく食べられる、再加熱しても美味しいカレー」を考えています。
カレーの味付け、スパイスの寿命、容器など研究材料はいっぱいあります。
デリーのカレーをよくご存じのお客様は、「やっぱり店で食べる方が美味しいが、まあ仕方ないか」と考えていただけることもあるかもしれませんが、一見のお客様にはそうはいきません。
もうしばらくお待ちください。
経時変化にも対応できるカレーを作ります。