- デリー東京ミッドタウン店
- 2020.12.02
ミッドタウン店、今月のカレー
デリーミッドタウン店、今月のカレーは「チキン・パーラック」です。
インド人はホウレン草好き。サボイ、フラット、レッドカーニバル、カタリナ etc. とあって、一年中、各種が出回っています。
そういえば、私が子供の頃、ニホンホウレン草は葉がギザギザで、旬は冬。その後、夏に収穫の葉の丸い外国産が入ってきて、一年中食べられるようになりました。
銀座店で、埼玉の農家の子供がデリーでコックをやっていて、おじいさんから育ち過ぎたと、大段ボール3箱分のホウレン草が届き、2日がかりで湯がいて冷凍したことがありました。
さて今回のチキン・パーラック、それらをペーストにして、高級レストランスタイルに、生クリームを加えて、滑らかな仕上がりになっています。
見た目も私が作るものより鮮やかなグリーンで美しい。