- 社長雑談
- 2020.11.28
仕事カレーから
最近、仕事で食べる時のカレーはこんな感じです。
デリーは、「一種類一人前のカレー」を提供するのが原則ですから、この食べ方はアウトなんですが、もう二人前、三人前とは食べられないもので。
左側が銀座店来月のカレーで、右側がオックステールカレー、そして右奥にチラリと覗いているのが、工場のインドカレーで口直し?
こうやって食べると、カレーって多様性というか、味の幅というか、すごく巨大なものに感じます😃
やっぱり「カレー」という言葉の包含する料理って無限。
ジャパニーズカレー、インド風カレー、北インドのカレー、南インドのカレー、アジアンカレー、スープカレー。
さらに無国籍、フュ-ジョンからリベラルなスパイスカレー。
まだまだ進化の過程のようです。
創造力の弱い者としては、温故知新でいきましょう。