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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
デリー銀座店
2020.11.25

ラムパコラ


 銀座店から、試作品の「ラムのパコラ(子羊のフリッター)が来ました。
 今、歯の治療中で不安でしたが、これが何とも柔らかい。
 さすがに歯がないと食べられませんが、十分柔らかく、味もしっかりついていて、美味し。

 これをつまんでカレーという手もあるし、酒の当てにもノンアルコールの当てにもなりそう。
 ラム好きにはたまらないだろうなあ。

 そして現在は、これに付けるディップソースを考案中。
 ミントチャツネやトマトチャツネもいいですが、ここを一工夫するのが「デリー」の伝統です。
 サモサなどのトマトチリソースには、甘みとハーブ、ミントチャツネにはタマネギを入れたり、軽い変化球を加えてデリーらしさ?を出しています。

 2021年の1月にお出しする予定ですから、今一度、アフリカや太平洋、カリブなど、インド亜大陸以外のディップからもヒントを得たいですね。
 お楽しみに!