- 社長雑談
- デリー銀座店
- 2020.11.25
ラムパコラ
銀座店から、試作品の「ラムのパコラ(子羊のフリッター)が来ました。
今、歯の治療中で不安でしたが、これが何とも柔らかい。
さすがに歯がないと食べられませんが、十分柔らかく、味もしっかりついていて、美味し。
これをつまんでカレーという手もあるし、酒の当てにもノンアルコールの当てにもなりそう。
ラム好きにはたまらないだろうなあ。
そして現在は、これに付けるディップソースを考案中。
ミントチャツネやトマトチャツネもいいですが、ここを一工夫するのが「デリー」の伝統です。
サモサなどのトマトチリソースには、甘みとハーブ、ミントチャツネにはタマネギを入れたり、軽い変化球を加えてデリーらしさ?を出しています。
2021年の1月にお出しする予定ですから、今一度、アフリカや太平洋、カリブなど、インド亜大陸以外のディップからもヒントを得たいですね。
お楽しみに!