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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2020.11.23

豚肉


 昨日、肩ロースを使って失敗、と書きましたが、長年豚肉を食べているので、実は自分なりには決まりごとになっています。

 カレー → バラ肉
 ショウガ焼き → 肩ロース
 とんかつ → ロース、ヒレ
 ポークチョップ → ロース
 酢豚 → モモ肉

 あくまで私見で、我が奥方は脂を忌避し、カレーもモモ肉がいいそうな。

 好き嫌いだけなら、豚でも牛でも脂大好き❤️
 体を考えず、脂たっぷりがいい。

 さてカレーですが、煮込みならバラ、角煮もバラですし。
 実際、インドではあまり豚肉を見なかったので、カットや売り方は判りませんが、ゴアで食べたポークビンダルーでは、バラ、モモなどが混ざっていました。
 でもやはり、私的にはビンダルーでもガーリックポークでもバラ肉で行こうと思います😋😋

★とんかつはロースが主なんですが、カツサンドはヒレということで。