- 社長雑談
- 2020.11.23
豚肉
昨日、肩ロースを使って失敗、と書きましたが、長年豚肉を食べているので、実は自分なりには決まりごとになっています。
カレー → バラ肉
ショウガ焼き → 肩ロース
とんかつ → ロース、ヒレ
ポークチョップ → ロース
酢豚 → モモ肉
あくまで私見で、我が奥方は脂を忌避し、カレーもモモ肉がいいそうな。
好き嫌いだけなら、豚でも牛でも脂大好き❤️
体を考えず、脂たっぷりがいい。
さてカレーですが、煮込みならバラ、角煮もバラですし。
実際、インドではあまり豚肉を見なかったので、カットや売り方は判りませんが、ゴアで食べたポークビンダルーでは、バラ、モモなどが混ざっていました。
でもやはり、私的にはビンダルーでもガーリックポークでもバラ肉で行こうと思います😋😋
★とんかつはロースが主なんですが、カツサンドはヒレということで。