- 社長雑談
- ネットショップ
- 2020.11.22
昭和35年のカシミール、また食べました
昭和35年のカシミールカレーと昭和31年のコンチネンタルカレー、6個ずつのセットを買いました(ネットショップで販売中)。
このブログに載せるため、カシミールにはチキンと芋、コンチネンタルにはポークを。
見た目を意識して、ポークはバラを使うのに、肩ロースにしてみました。
焼き目を付けてからボイルですが、やっぱりバラ肉の方がジューシーだし数段美味しい。(女房には、それは個人的嗜好だと言われましたが)
そしてこの昭和35年のカシミール、チキンも美味しいのですが、驚きの発見は、具なしでカレーソースだけご飯に掛けて食べる、これが一番美味しいかも。
現カシミールよりジュースにして加えている野菜の量が多いせいか、カレーソースだけて楽しみたくなります。
もし、チキンを用意したのなら、塩胡椒でソテーして、おかずとしてどうぞ☺
この画像には、昭和レトロを意識して、山ごぼう漬。
サラダもホワイトアスパラの缶詰とハムなどにマヨネーズを載せた“コンビネーションサラダ“(デリーのメニューにもありました)。
懐かしいと思われた方はいい年齢?