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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
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2020.11.22

昭和35年のカシミール、また食べました


 昭和35年のカシミールカレーと昭和31年のコンチネンタルカレー、6個ずつのセットを買いました(ネットショップで販売中)。

 このブログに載せるため、カシミールにはチキンと芋、コンチネンタルにはポークを。
 見た目を意識して、ポークはバラを使うのに、肩ロースにしてみました。
 焼き目を付けてからボイルですが、やっぱりバラ肉の方がジューシーだし数段美味しい。(女房には、それは個人的嗜好だと言われましたが)

そしてこの昭和35年のカシミール、チキンも美味しいのですが、驚きの発見は、具なしでカレーソースだけご飯に掛けて食べる、これが一番美味しいかも。
 現カシミールよりジュースにして加えている野菜の量が多いせいか、カレーソースだけて楽しみたくなります。

 もし、チキンを用意したのなら、塩胡椒でソテーして、おかずとしてどうぞ☺
 
 この画像には、昭和レトロを意識して、山ごぼう漬。
 サラダもホワイトアスパラの缶詰とハムなどにマヨネーズを載せた“コンビネーションサラダ“(デリーのメニューにもありました)。
 懐かしいと思われた方はいい年齢?