- 社長雑談
- 2020.11.07
パン粉
カツカレーで、パン粉のことを少しは学びましたが、業務用のパン粉の種類は半端ありません。
また、とんかつ屋さんのこだわりもすごく、知り合いにも、毎日パン屋に作らせたり、生地をクロワッサン風にしたり、1日分を毎日裏ごし様に、濾して作ってる料理人もいました。
市販の業務用は何百とあるようで、当然でしょうが、揚げ物用、つなぎ用、グラタン用などの用途別、揚げ物用でも、食材によって。
料理人の好みこだわりが一番でしょうが。
画像は、一度使って見たかった、時間が経ってもサクサク感が維持される、弁当などにぴったりの電極パン粉。
試してみると、確かに数時間経ってもサクサク。
とても画期的なものですが、逆に、「やっぱり揚げ立てが一番❗」と、反動的に感じてしまいました。