- 社長雑談
- 2020.09.26
アコメヤ「鯖パクチー」
この春、アコメヤさんのご依頼で、「スパイスごはんの素」シリーズの一つを作りました。
私は「鯖パクチー」で、ベンガル地方のフィッシュボルタをヒントに、鯖、パクチー、スパイス、マスタードオイルに、ごはんに合う醤油を少々。
この夏に、この瓶詰めを使ったアレンジレシピを、と言われ、3種提案しましたが、上の画像はその一つ、鯖パクチー団子のフォー。
パクチーがフォーに合うと思って。
もう一点、画像下が鯖パクチーコロッケ。
潰した茹でジャガイモと瓶詰めを混ぜてコロッケに。
おかずのコロッケ、コロッケパン、そしてトルコの鯖サンドが浮かんできて。
商品はアコメヤさんのホームページをご覧下さい!