DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
ネットショップ
2020.09.24

超便利!!


 我が家の定番夕食の一つに「ボルシチ」があります。

 女房の結婚前から40年以上作り続けている、ベンガルカレーを使った、超超即席シチューで、味はgood!

 作り方は、今回2人前作りましたが、鍋に水200ccとコンソメ顆粒、そこに牛、豚、鶏、羊などお好みの肉。ソーセージでも美味しいですねえ。
 あとは、ジャガイモ1/2個、ニンジン1/3本、タマネギ(中)1/4個を入れます。
 
 柔らかくなったらベンガルカレー180ccを加えて一煮立ちしたら出来上がり。

 辛いのが好きならタカノツメかチリパウダー。
 ベンガルカレーには辛みがあるので、、ケチャップをちょっと足すと甘みと旨みが増します。
 粉チーズを加えれば濃厚マイルドに。

 在宅のランチには、ソーセージで作り、パンでも添えれば外国気分?
 ちょっと単純発想過ぎますか・・・

 しかし、この「ベンガルカレーボルシチ」は試す価値あり、です。
 ベンガルカレー、今だけの販売ですから、ぜひ一個買っておくと便利です。
 https://shop.delhi.co.jp/