- 社長雑談
- ネットショップ
- 2020.09.24
超便利!!
我が家の定番夕食の一つに「ボルシチ」があります。
女房の結婚前から40年以上作り続けている、ベンガルカレーを使った、超超即席シチューで、味はgood!
作り方は、今回2人前作りましたが、鍋に水200ccとコンソメ顆粒、そこに牛、豚、鶏、羊などお好みの肉。ソーセージでも美味しいですねえ。
あとは、ジャガイモ1/2個、ニンジン1/3本、タマネギ(中)1/4個を入れます。
柔らかくなったらベンガルカレー180ccを加えて一煮立ちしたら出来上がり。
辛いのが好きならタカノツメかチリパウダー。
ベンガルカレーには辛みがあるので、、ケチャップをちょっと足すと甘みと旨みが増します。
粉チーズを加えれば濃厚マイルドに。
在宅のランチには、ソーセージで作り、パンでも添えれば外国気分?
ちょっと単純発想過ぎますか・・・
しかし、この「ベンガルカレーボルシチ」は試す価値あり、です。
ベンガルカレー、今だけの販売ですから、ぜひ一個買っておくと便利です。
https://shop.delhi.co.jp/