- 社長雑談
- ネットショップ
- 2020.09.22
ベンガルカレー、一時復活
レストランにはありますが、パック商品が今年一月に終売したベンガルカレー。
多くのお客様のうれしいご要望で、今、ネットショップで一時復活販売しています。
ベンガルカレーは、昭和30年代後半、創業社長が、少しずつですが増え始めた女性のお客様に、もっと来店してもらいたいと、エビと野菜を使ったトマトベースのカレーを開発したものです。
この間お話ししたように、デビッドシェフが、ムンバイのイギリス・ビジネスマン向きのビーフ、ラムのトマトシチューを。このベンガルカレーを使って作りました。
こちらは大人気でした。
ご家庭でも作れます。牛薄切り肉、タマネギ、ピーマンを塩・胡椒、そして、ここがポイントですがガーリックを加えて炒め、温めたベンガルカレーと合わせてください。
辛い物すきの方はタカノツメ、チリパウダーを足すと最高です。
さっぱりしたインド風ハヤシライスの感覚でどうぞ。