- 社長雑談
- 2020.09.14
今日はサイドで・・・
本日の”家カレー”は、サイドを充実気味にしました。
と言っても、たいして目新しい、手の込んだものではありませんが、自分の好みです。
この日のカレーは、インドカレー(鍋ごとのもの)とポークビンダルーでした。
サイドは左からニンジン(マッチ棒サイズにカットしたニンジンに、パクチー、レモンジュース、塩、砂糖ほんの少しにオリーブオイル少々)。
キュウカンバーカチュンバー(好みであるミジンにカット。タマネギ、キュウリ、トマト、パクチー、グリーンチリにレモンジュース、塩、砂糖一つまみ)。
ポテトのブルタ(今回は茹でたジャガイモにバターと牛乳とパクチーを足して塩とマッシュに。そこにクミンシードと赤唐辛子をオリーブオイルでテンパリング。
すべてにパクチーが入っているのは、老夫婦2人で、一袋を食べ切れず、もったいないから(o^―^o)
あとはラッキョウと「岩下の新ショウガ」。
休日ならではですが、2,3時間前にこれらサイドを作って冷蔵庫に入れておけば、すぐにたべられますね。
インドカレー、ポークビンダルー、今日も美味しかった。