- 社長雑談
- たまに食べるならこんなカレー
- 2020.08.27
またポークビンダルー
今年の個人的肉トレンドは、1に豚肉、2に羊肉です。
春先から、ポーク、ポーク、そしてラムのカレーや料理を作ってきました。
今年ブレーク気味のポークビンダルーも2回は作っていますが、追加希望のお客様から連絡をいただいています。
前回は、レトルト殺菌をしましたが、やはり、鍋とほぼ同じ温度の低温殺菌が作りたい。
そしてまた、あのニューヨークスタイルの、ポークたっぷりの、ポークを食べる、ポーク主体のビンダルーに。
あとはお酢ですね。
やっぱり酢酸、クエン酸ではなく。
酢酸は殺菌効果が非常にに高く、豚肉を漬け込むのは、あの暑いゴアで、冷蔵庫無しでも十分腐らずに肉を食べられる”生活の知恵”てきなところもあるのでは。
また、クエン酸の酸味より、キリっとガツンと来る酢酸がポークビンダルーの持ち味だと思います。
どんな酢を使うか? 単品か、混ぜるか、考えます。