- 社長雑談
- 2020.08.26
試食、役得、そしてカリフラワー
この日の試食兼夕食は、左が「マトン・ロガンジョシュ(ラメッシュ君作)、右が「ムンバイ街食堂のチキンカレー」、そしてカリフラワーブジア。
いいバランスですね。
マトン・ロガンジョシュは、来月の銀座店のカレーの予定。
ラムで畳みかけるのもいいかもしれません。
野菜はおなじみのカリフラワーブジアをテイクアウトで買いました。
気持ち、塩が足りないかな。
でもこの商品、デリーの看板ですね。
実は、個人的に好きなカリフラワーの食べ方に、生食があります。
フランス、ブルターニュのシェフが作ったサラダでしたが、ブルターニュがカリフラワーの一大産地だそうで、いろいろアレンジした中の一品。
私も、そのアイディアを頂いて、モダンインディアの時に作ってしまいました。
前菜の一つのサラダとして、スパイスドレッシングとディルを合わせました。
カリフラワーの味がちょっと弱くなりますが、それなりに。
フランスのシェフは、茎は使わず、蕾だけを使っていましたが。
またこんなアイディアを借りて、作ってみたいですね。