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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2020.08.24

ラムメンチ


 画像はデリー銀座店の升リーディナーでお出しした「ラムメンチカツ」です。

 実は、ここのところ書いているパルシ料理にも有名な「マトンカツレツ」があります。
 カツレツと言ってもメンチカツですが、パルシの集まり、結婚式に、このラムメンチ(実際はもう少し小さい円盤型)が登場します。

 こちらは、ハーブ類のパクチー、ミント、メティなどが入っています。
 付けるソースはケチャップで。

 この手のパン粉揚げがパルシにはいろいろあって、キーマが真ん中に入り、周りをマッシュポテトくるんだコロッケ状のものや、羊の脳ミソのフライもあります。
 ”パン粉で揚げる”と聞くと、やはりペルシャや西洋の影響を受けているのでかな。