- 社長雑談
- ネットショップ
- 2020.07.22
チキンカレー、この夏
先日書いた「フライドチキンカレー」試作しました。
Go to travelも東京は外されたし、感染者も増え、私の様なリスキーな者は、ほぼ家食で、嵐が過ぎるのを待つスタイルかな。
そんなことも考えて、手軽に食べられる”おうちごはん応援”のレトルトタイプ、牛スジカレーとガーリックポークのチキン版として作ります。
今回は、やっぱり美味しい手羽中を、とうもろし粉で香ばしく揚げました。
これだけを試食すると、皆、「カレー無しでいい」とまで。
手羽中は、手を使って食べなければなりませんが、それもたまには良しと考えてください。その分美味しいですから。
カレーは今回は「ムンバイ」。
ココナッツミルクとタマリンド。スパイスはフェンネル多めで砂糖も多めのちょっとパルシ風に。
カレーリーフもたっぷり使いました。
また、銀座店のコックたちと、せっせと作っていきますので、もうしばらくお待ちください。