- 社長雑談
- 2020.07.20
ライム胡椒
何年か前に、このブログにも書いたのですが、銀座店でのとあるパーティーで、画像の「ライム胡椒」をお出ししたことがありました。
確か、スペアリブかラムのローストにつけて頂くように、と思って。
単純に、柚子胡椒の柚子の代わりにライムを使っただけでしたが、とても評判が良くて、「売ってくれ」とも言われました。
その昔、とあるところから、柚子胡椒を頼まれたことがありましたが、柚子はポン酢を作るので皮があまり、冷凍の皮だけが安価に手に入りました。
ところが、ライムはそうはいかずに、丸ごと買って皮をむいて塩漬けにしますから、コストが上がっちゃうんですよ😒
ライムジュースを何かに使うことを考えられたら、うまくいきますね。
いろんなお客様から、いろんなものを注文されて、面白かったですね。