- 社長雑談
- デリー銀座店
- 2020.07.09
銀座店のポークビンダルー
デリー銀座店の今月のカレー「ポークビンダルー」試食しました。
デリーらしく?ややシャバシャバ系ですが、やさしい仕上がりでした(というか私のがゴツゴツし過ぎているので)。
今回の製作者はラメッシュ君。
彼曰く、「私は北インドの出身(ウッタルプラデッシュ→デリーのホテル)。だから、ポークビンダルーは知らなかった。皆の話や、作ったのを食べて作った」そうです。
味は美味しかったのですが肉が固い。
たぶん、日本に来て豚肉を扱ったのだと思いますが、もう少しじっくり煮込んで柔らかくするように伝えました。
きらいじゃないので、今月また銀座店に行くことがあったら、また食べるだろうな「ウンと辛くして」と言って。