- 社長雑談
- 2020.07.07
肉を喰らうカレー
今、個人的テーマの「肉を喰らうカレー」の試作に入っています。
チキンカレーですが、レモンジュースにマリネして「レモンチキン」という名で。
一回目でしたが、はっきり言って「パンチが弱い!」、まだまだでございます。
これは年齢的なものなのか、はたまた性格か、どうも肉だけだとつまらない。
揚げたジャガイモ、シシトウ、好物のゆで卵など、食感の変化が欲しくなります。
あとはたっぷりのパクチーかメティリーフ、そしてレモンを添える。
だいぶイメージができてきました。
パンチを出すには、青唐辛子に煎りたて挽きたてのガラムマサラか?
それともマイブームのマスタードオイルか?
もう少し試行錯誤を繰り返します。