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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー銀座店
2020.07.01

銀座店、7月のカレーは


 デリー銀座店、今月のカレーは「ポークビンダルー」。
 毎夏恒例のカレーで、私が作るのものよは違う、よくこなれた出来上がりです。

 インスタを見ていても、各店、各人がその画像をアップさせ、今やバターチキンを凌ぐ人気ではないでしょうか。
 豚は、牛のように価格で味が決まり、ブランド牛など目の飛び出るような価格ということもないですし、多くの国から輸入されていますのから、疫病による変動も小さいです。
 また何といっても美味しい。そして、カレーの味を邪魔しないですし、かといってカレーにも負けていません。
 これは子供の頃から、豚を食べてきたからの意見かもしれませんが。

 とんかつ、ハム、ソーセージ、ベーコン、酢豚、焼豚、焼売、餃子、生姜焼き、角煮、ポークソテーに豚汁・・・
 焼いて良し、揚げて良し、煮て良し、茹でて良し、蒸して良しとまさに八面六臂の豚。

 あまり豚を食べないインドでも、ポークビンダルーでしっかり存在していますね。

 さてポークビンダルー、何といっても白いご飯に合うのがいいところですね。
 お試しください!