- 社長雑談
- 2020.06.26
カレーが続く、当たり前だけど
店にいたころは、毎日カレーが当たり前でしたが、このコロナで99%?家食?なので、カレーが続くことはなかったです。
でも不思議と続くときがあります。
昼にタコビリヤニの試食、そして夜は画像の家食”目玉焼き付きドライキーマ”(もちろん、デリーのドライカレーペースト使用、妻作)、そしてまた翌昼にカレーとなりました。
ところで、カレーのチョイス、即ち複数のカレーから選ぶ場合、どうも偏ってしまいますね、当たり前ですが。
デリーの店舗ではカレーを選べるメニューが多くありますが、逆に選べずに、「これだ!」と2種3種決まったものが出てくるのも新鮮で、また違った魅力をその店から感じるのではないか、と思うことがあります。
デリーのお客さまでも、カシミールやコルマでなく、急に一方的にベンガルやサグカレーが出てくると、新しい感覚にならないかなあ。
しかい、考えてしまうのは、”カレーが食べたい → デリーに行く”より、”カシミールが食べたい → デリーに行く”というパターンが多いので裏目になるのでは。
ウーム、難しい。