- 社長雑談
- たまに食べるならこんなカレー
- 2020.06.23
タコカレーの組み合わせで
近々、タコカレーができると思います。
前回同様、というかカレーの具の野菜で好きなのがナスとシシトウ。
タコカレーの試作で残ったナスとシシトウに、牛肉を加えてインドカレー。
すっきりとしたインドカレーファンには怒られるかもしれませんが、具沢山のインドカレー。
カシミールは、中々強いのですが、繊細なインドカレーは、その主張より、肉や野菜にカレーのアクセントを与える、やや脇役的立場に。
申し訳ないが、この控えめ感も好きだと勝手に考える。
でも今度は、本来のチキンで、その力と魅力を十分に発揮させてあげるから、と言い訳しながら・・・
タコカレーは、カレーも強烈ですから負けません。
今回のタコカレーのウリは、カレーリーフ、マスタードシード、特製フィッシュマサラ(前回より研究を重ね、いいマサラに仕上がってます)に、青唐辛子の青臭いが鮮烈な辛さです。