- 社長雑談
- たまに食べるならこんなカレー
- 2020.06.09
モーリシャス風タコカレー
今は、ポークビンダルーの再販売に向けて材料集めをしています。
ホールスパイスを煎って挽く、豚バラをマリネしてあげる、など、目標をもう一度150人前にして製作開始。
普段40人前くらいが通常ですから、150人前はかなりハードなんです。鍋重いし・・・
70~80人前X2で考えています。
豚バラも20kg以上ありますから、カット、マリネはいいとしても、揚げるのに一苦労。油も弱るので換えながらやっていきます。
さてと、仕込みの合間に、次回作「モーリシャス風タコカレー」の試作。
中々美味しく、南インド的に出来上がりました。
今年の新カレーリーフもさわやかに香っています。
娘がこれを食べて一言。
「スワミさんの味がする」
そうですね、インド料理の原点にはスワミさんがいますから。
素材をみると、きっと同じ考え方=同じ思考回路になってしまうのでしょう。
何せ25年も一緒、というか教わったのですから。
こちらは、今月の下旬をめどに考えています。
私の味、いやスワミシェフの味を思い出したい方、ぜひお試しください。