- 社長雑談
- ネットショップ
- オンラインレストラン
- 2020.06.04
ポークビンダルー試食?
今回初挑戦の、ポークビンダルー・レトルト常温品を試食しました。
想像以上に辛口にできていました。
赤唐辛子の香りが、インドらしいと思います。
本来はカシミールチリで唐辛子の香りを出しますが、手に入らなかったので、違うチリをミックスしました。
女房は「ゴアのスーザロボに似てる」と。うれしいですね。
スーザロボは、昔はこんな感じでしたが、最近はちょっとトマトが強くなった印象があります。
今回は35人前販売予定。
というより、いつも一回で40人前程度のレシピですから。
もっと食べて頂きたいので、明日また作ります。
酢の酸味、唐辛子の香りと辛さ、タマネギ、ポーク、そして日本の米の甘さの融合を楽しんで下さい。