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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2020.05.21

超熟フォッカッチャ


 パスコの「超熟フォッカッチャ」を買ってみました。
 原材料に卵がなく、ベジタリアンでもいけそうに思って。

 また、見た目も、ムンバイのソウルフード?「パウバジ」(画像右)のパンに似ていたのもあります。
 ナンもスーパーなので見ますが、見た目もやや違うし、従来のナンはやっぱりレストランで”焼き立て”を食べるのがおいしい。
 そのおいしさを知ってしまっているので、市販品にはあまり惹かれないかな。

 そこで、カレーにもおいしいパンを何かの折に試していましたが、パスコのパンは比較的に手に入り易くて、便利。
 味は、インドのパウバジのパンより素朴なカントリースタイル。
 今のインドのパウは、もう少し日本のロールパン的きめ細かさがあります。

 キーマ、バターチキン、ニハリなどとともに、こういったパンを食べてみるのも面白いのでは。
 
 そこにライスも一緒にあると、食感の変化も楽しいし、ちょっとゴージャスなもてなしにも使えるのでは?