- 社長雑談
- 2020.05.21
超熟フォッカッチャ
パスコの「超熟フォッカッチャ」を買ってみました。
原材料に卵がなく、ベジタリアンでもいけそうに思って。
また、見た目も、ムンバイのソウルフード?「パウバジ」(画像右)のパンに似ていたのもあります。
ナンもスーパーなので見ますが、見た目もやや違うし、従来のナンはやっぱりレストランで”焼き立て”を食べるのがおいしい。
そのおいしさを知ってしまっているので、市販品にはあまり惹かれないかな。
そこで、カレーにもおいしいパンを何かの折に試していましたが、パスコのパンは比較的に手に入り易くて、便利。
味は、インドのパウバジのパンより素朴なカントリースタイル。
今のインドのパウは、もう少し日本のロールパン的きめ細かさがあります。
キーマ、バターチキン、ニハリなどとともに、こういったパンを食べてみるのも面白いのでは。
そこにライスも一緒にあると、食感の変化も楽しいし、ちょっとゴージャスなもてなしにも使えるのでは?