- 社長雑談
- ネットショップ
- 2020.05.18
豚、豚、豚
ランチに上野店のカレーテイクアウトを。
頼んだのは、今の私の定番、「カシミールポーク」。
ネットのガーリックポークを何度も何度も作って詰めていたせいか、今すごくポークが食べたくて。
我々スタッフの中でも、ポークに人気が。
結局、何回か食べ続けると、チキンに戻り、「やっぱりチキンカレーはウマい」に揺り戻されていくことを繰り返していますが。
「でも今はポーク!」と思い、ネットのチキン付き一人前カレーに、急遽ポークをお出しします。
ポークはカットして塩コショウ。それを高温の油で素揚げしてからパック詰めして、レトルト殺菌です。
ポークはチキンに比べますと、高温ダメージに比較的強く、素揚げして普通に煮込んだように仕上がっています。
カシミールポーク、インドポーク、コルマポーク、ポークカラヒなど、この機会に食べてみてください。