DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2020.05.14

超ガーリックライス


 自粛疲れでフラストレーションがたまり気味になっているので、食べ物で欲求不満解消! と考えて、「超ガーリックライス」を作りました。

 どうせ他人と会わないし、マスクしてるし、ガーンといってやろうと思い、200gのご飯(この時はバスマティライス)に、ニンニクを画像の様に4片、みじん切りにして炒めご飯にしました。
 この時は、カレーとの相性を考えて、ココナッツオイルを使いました。

 さて、味は抜群、いや、まだまだニンニクを入れて強烈なインパクトにしたかったかなあ。この倍入れても全然OK。
 味付けは、カレーがあるので、軽い塩のみです。

 カッコよく、ナッツや唐辛子、パクチー、パセリなどを入れるのもご自由に。

 シャバシャバカレーには、カレーがかわいそうですが、こってりタイプのカレーにはいい。サグ、キーマ、バターチキンなどなどとも。

 いや、日本米なら焼き肉なんかでもとても美味しく食べられそうですね。

 よし、お店でも出してみようかな。