- 社長雑談
- 2020.05.14
超ガーリックライス
自粛疲れでフラストレーションがたまり気味になっているので、食べ物で欲求不満解消! と考えて、「超ガーリックライス」を作りました。
どうせ他人と会わないし、マスクしてるし、ガーンといってやろうと思い、200gのご飯(この時はバスマティライス)に、ニンニクを画像の様に4片、みじん切りにして炒めご飯にしました。
この時は、カレーとの相性を考えて、ココナッツオイルを使いました。
さて、味は抜群、いや、まだまだニンニクを入れて強烈なインパクトにしたかったかなあ。この倍入れても全然OK。
味付けは、カレーがあるので、軽い塩のみです。
カッコよく、ナッツや唐辛子、パクチー、パセリなどを入れるのもご自由に。
シャバシャバカレーには、カレーがかわいそうですが、こってりタイプのカレーにはいい。サグ、キーマ、バターチキンなどなどとも。
いや、日本米なら焼き肉なんかでもとても美味しく食べられそうですね。
よし、お店でも出してみようかな。