- 社長雑談
- 2020.05.04
カレーフリークムーブメント
緊急事態宣言で、レストランの休業、時短がほとんどです。
我々も、上野店が18時までの営業のみ。銀座、ミッドタウンは休業。
こんな事態になり、カレーフリークの方々はどうされているのか?
禁断症状が現れている方もいらっしゃるのではないでしょうか😒
そんな彼らの動向が、インスタなどで見えてきます。
当初はテイクアウト画像がいっぱいアップされ、各レストランの盛り付けや容器を観察させてもらいました。
そして、「Stay home」以降は、家庭で自作のカレーたちが並んでいます。
とてもアマチュアとは思えないメニュー、盛り付け、食器に驚き😓
食材も、手に入り易いものを、代用品として利用するなど、柔軟性、環境順応性が高い。
この自粛期間に、カレーに限らず、かなり料理上手が増えそうで、ポストコロナを見据え、我々もレベルアップが必須でしょう😓😔