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- 2020.04.26
カレーにインパクト?
今回販売している目玉商品の1つに「牛スジカレー」があります。
インドカレーの入門版として、マイルドで、牛スジのゼラチンが滑らかで、お子様でも楽しめるカレーとして作りました。
でも、デリーファンにはどこか”インパクトに欠ける”というご意見も。
さてこの「インパクト」。
サッと考えらるのが「辛さ」です。
辛さなら、チリパウダーやタカノツメを乾煎りして加える、ブラックペパーを加えることでできます。
でも、インパクトとは辛さなのでしょうか?
そこで、違った方法を考えてみました。
まず、こんな感じのインド・パキスタンのカレー、「ニハリ」では、コリアンダー、千切りのショウガ、小口切の小葱などを足します。
さらに、レモンを絞って入れることもあります。
あるいは、みじん切りのタマネギ、キュウリ、青唐辛子、パクチー、レモンジュース、塩で「キューカンバーカチュンバー」をたっぷり添える。トマトが入ることもあります。
そろわなければ、画像右下の様に、タマネギとキュウリと塩だけでも、とてもおいしい味変になります。
もうすぐ終了の予定ですが、この牛スジカレーも、こんな食べ方で楽しんでいただけたらと思います。
タマゴ好きの私としては、目玉焼きやゆで卵も捨てがたいですが。