- 社長雑談
- 2020.04.25
チャツネ、アチァール
ここのところ、アチャールを研究される方が増えてきたように感じます。
我々が作り始めた頃は、ライムやタケノコなど、インドのコピーを作っていました。
最近は、日本の食材を利用して、オリジナルな物を作る創造的料理家がいらっしゃいますね。
まあ、とりあえずということで、純インド式3点を試作。
ココナッツチャツネ、ピーナッツチャツネ、そして、ガーリックピックルです。
中でも、スタッフが一番はまったのが、ガーリックピックル。
これは、20年ほど前、インド人客に頼まれて、作ったのが初めてでした。
ガーリック、チリ、マスタードオイルのシンプルさがいいかな。
販売したいので、連休明けに、モニターをお願いしようかな。