- 社長雑談
- デリーのこと
- 2020.04.24
YouTube
営業自粛で、YouTuberにでもなろうかと思ってます。
いや、ウソですウソです。
実は、デリーもYouTubeを始めようという話になり、先日の銀座店休業日に撮影を。
デリーにもYouTuberがいたんですよ。
内容は、コックたちによる簡単インド料理教室。
最初はストリートフードで行こうかということになり、北インド出身のラメッシュ君の2品、「チョウメン」と「ブレッドパコラ」。
レストランフードより、インド人たちの日常的な料理の方が面白いかなと思って。
チョウメンはネパール式焼きそばで、そのソースが違っていて面白いと思います。
いろんな味があるでしょうが、今回はネパールのラジャン君のレシピ。
普通にキッチンにあるものの組み合わせで作っていますが、これが意外と現地っぽい。
ウマいんですよ。
そしてブレッドパコラ。
ラメッシュクンのは、ポテト入りで、お腹にガーンと来ますけど、おいしい。
こんなものや、賄などで作るものなど、アットランダムに、面白いインド料理をお見せしたいと思っています。
もうすぐ出来上がります。
出来上がったら、ご案内しますので、覗いてみてください。