- 社長雑談
- デリーのこと
- ネットショップ
- 2020.04.12
新型コロナ対策
新型コロナの影響で、閉鎖中のミッドタウン店。
そして、土日祭日休みの銀座店。
外出自粛要請で、外食もままならないお客様。
そこで、土日の空いた銀座店のキッチンで、コックたちと、ネットショップ用商品の下処理を始めました。
ここで下処理して、工場に送り込み、製品に仕上げます。
さすがベテラン揃いで、仕事が早い早い。
いとも簡単に、2~3時間で、豚バラ50kg、鶏25kgをさばいて味付けしたり、下揚げしています。
「来週からは、この倍行けるよ」とまで。
ネットショップでは、通常のカレーの他、一人前の具付き(具は別包装)カレーの販売を計画中。
デリーのカレーの”禁断症状”が表れたお客様対策です(笑)。
さらに、お客様から、「カレー以外の料理もぜひ!」という、ありがたいお言葉を。
今回の自粛、専門家の中には「とても1カ月では収まらない。へたすると1年続く」などという、背筋が凍るような見解を述べる方もいました。
”デリー”の火を絶やさぬよう、対策を考え続けます。