- 社長雑談
- デリー上野店
- 2020.03.31
カシミールカレー、牛ホホ肉
昨日は外出自粛要請のせいでしょう、上野店で13時過ぎにランチが食べられました。
月曜日のカレーは「牛ホホ肉のカシミールカレー」。
今年初めてかな。
久しぶりに食べたけど、肉が多い。
とろとろに柔らかくて、ホホ肉美味い。
網の目の筋がゼラチン状になって、ジューシー。牛バラなんか問題になりません(個人的感想。高級黒毛和牛なら美味しいのかも・・・)。
この歳だと、毎週とはいきませんが、月一、あるいはふた月に一度は食べたいですね。
チキンと比べ、カシミールのシャープさは劣りますが、逆にカシミール初心者には、肉の甘みと相まって食べやすいかもしれません。