DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
デリー上野店
2020.03.31

カシミールカレー、牛ホホ肉


 昨日は外出自粛要請のせいでしょう、上野店で13時過ぎにランチが食べられました。

 月曜日のカレーは「牛ホホ肉のカシミールカレー」。
 今年初めてかな。
 久しぶりに食べたけど、肉が多い。
 とろとろに柔らかくて、ホホ肉美味い。
 網の目の筋がゼラチン状になって、ジューシー。牛バラなんか問題になりません(個人的感想。高級黒毛和牛なら美味しいのかも・・・)。

 この歳だと、毎週とはいきませんが、月一、あるいはふた月に一度は食べたいですね。

 チキンと比べ、カシミールのシャープさは劣りますが、逆にカシミール初心者には、肉の甘みと相まって食べやすいかもしれません。