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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
たまに食べるならこんなカレー
2020.03.29

マスタードポーク


 「たまに食べるならこんなカレー」シリーズ、鴨のコンフィのカレーと共に、作りたかったのが「マスタードポークスペアリブ」。

 豚とマスタードは相性がいい。ポークローストはマスタードをたっぷり塗って焼く、とんかつ、シュウマイなどなど。

 さてこのカレー、ベンガルのマスタードフィッシュをスパイスなど、肉用にアレンジ。
 北東インドは、ポークを、よく食べるので、「マスタードポークスペアリブ 北東インド風」とネーミングしましょうか。

 スペアリブは、塩胡椒して寝かしたあと、揚げてから煮込み、骨離れも最高、骨付きはウマイですねえ✌

 青唐辛子、赤唐辛子、そしてマスタードの刺激が、豚肉の甘みと相まって、美味しい(手前味噌ですいません)。

 こんなご時世ですから、自宅にいらっしゃる方も多いと思われます。
 一週間位で作りたいと思ってます。