- 社長雑談
- たまに食べるならこんなカレー
- 2020.03.29
マスタードポーク
「たまに食べるならこんなカレー」シリーズ、鴨のコンフィのカレーと共に、作りたかったのが「マスタードポークスペアリブ」。
豚とマスタードは相性がいい。ポークローストはマスタードをたっぷり塗って焼く、とんかつ、シュウマイなどなど。
さてこのカレー、ベンガルのマスタードフィッシュをスパイスなど、肉用にアレンジ。
北東インドは、ポークを、よく食べるので、「マスタードポークスペアリブ 北東インド風」とネーミングしましょうか。
スペアリブは、塩胡椒して寝かしたあと、揚げてから煮込み、骨離れも最高、骨付きはウマイですねえ✌
青唐辛子、赤唐辛子、そしてマスタードの刺激が、豚肉の甘みと相まって、美味しい(手前味噌ですいません)。
こんなご時世ですから、自宅にいらっしゃる方も多いと思われます。
一週間位で作りたいと思ってます。