- 社長雑談
- たまに食べるならこんなカレー
- 2020.03.26
鴨のコンフィのカレー
コンフィにした鴨(画像左)を焼いて、北インド風のカレーとあわせてみました。
皮をパリっと焼きましたが、焼いてる時から、鴨特有の香りが広がり、しっかりとした重厚な仕上がりになりました。
あわせるカレーは、今回は北インド的に、しかも得意の町食堂的に、ホールスパイスはカルダモン、クローブ、シナモン、ブラウンカルダモン、クミン。
ヨーグルトと少しのトマトで作りました。
ちょっとタマネギの量が多かったか、甘味が強いので、本番はタマネギを控えめにしましょう。
やっぱり鴨のモモ肉は高級感はありませんが、ずっしりとおいしい。
早めに作って、新型コロナウィルスに立ち向かっていただきたいと思います。
「たまに食べるならこんなカレー」で、いそいで作りましょう。
そうだなあ、鴨のコンフィだけでも美味しいから、カレーと別にパック詰めもあるかなあ。