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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
たまに食べるならこんなカレー
2020.03.26

鴨のコンフィのカレー


 コンフィにした鴨(画像左)を焼いて、北インド風のカレーとあわせてみました。

 皮をパリっと焼きましたが、焼いてる時から、鴨特有の香りが広がり、しっかりとした重厚な仕上がりになりました。
 あわせるカレーは、今回は北インド的に、しかも得意の町食堂的に、ホールスパイスはカルダモン、クローブ、シナモン、ブラウンカルダモン、クミン。
 ヨーグルトと少しのトマトで作りました。

 ちょっとタマネギの量が多かったか、甘味が強いので、本番はタマネギを控えめにしましょう。
 やっぱり鴨のモモ肉は高級感はありませんが、ずっしりとおいしい。

 早めに作って、新型コロナウィルスに立ち向かっていただきたいと思います。
 「たまに食べるならこんなカレー」で、いそいで作りましょう。

 そうだなあ、鴨のコンフィだけでも美味しいから、カレーと別にパック詰めもあるかなあ。