- 社長雑談
- 2020.03.25
家カレー
家で夕飯にカレーを食べる時は、複数のカレーを用意します。
本当は、一人前を食べ切って、考えなければいけないのですが。
この画像は、右が銀座店4月の「和牛ビーフマサラ」で、左側は、賞味期限がとっくに切れた「昭和のインドポークカレー」です。
ビーフマサラは、また後日ご説明します。
今日はインドポークカレーのこと。
製造はおととしの夏で、カレーソースとポークが別々にパウチされたもの。
女房は心配していましたが、いざ食べてみると、よくこなれてというか、馴染んでというか、とてもおいしい。
シャバシャバのカレーと、脂の甘いポークが実に合う。
ずいぶん前から作っていましたが、この時は、「初めてのインドポークの方のため」と考えて、それまでより濃い目の味付けにしました。甘みや旨味を多めにしたのです。
女房から「あなたの作ったカレーの中でも傑作」と言われてしまいました。
彼女自身、シャバシャバ好きですから。
でも褒められるのはいいですね、調子に乗って、また作ろうと思ってますから。