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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2020.03.25

家カレー


 家で夕飯にカレーを食べる時は、複数のカレーを用意します。
 本当は、一人前を食べ切って、考えなければいけないのですが。

 この画像は、右が銀座店4月の「和牛ビーフマサラ」で、左側は、賞味期限がとっくに切れた「昭和のインドポークカレー」です。

 ビーフマサラは、また後日ご説明します。

 今日はインドポークカレーのこと。
 製造はおととしの夏で、カレーソースとポークが別々にパウチされたもの。
 女房は心配していましたが、いざ食べてみると、よくこなれてというか、馴染んでというか、とてもおいしい。

 シャバシャバのカレーと、脂の甘いポークが実に合う。
 ずいぶん前から作っていましたが、この時は、「初めてのインドポークの方のため」と考えて、それまでより濃い目の味付けにしました。甘みや旨味を多めにしたのです。

 女房から「あなたの作ったカレーの中でも傑作」と言われてしまいました。
 彼女自身、シャバシャバ好きですから。

 でも褒められるのはいいですね、調子に乗って、また作ろうと思ってますから。