- 社長雑談
- たまに食べるならこんなカレー
- 2020.03.23
「たまに食べるならこんなカレー」試作へ
次回「たまに食べるならこんなカレー」に、日仏印のフュージョンカレーとして、「鴨モモ肉のコンフィのカレー」を考えています。
今日から試作を開始します。
まずは鴨のコンフィ。
塩、胡椒、砂糖をまぶした鴨モモ肉を、ラードでコンフィにします。
これをカリッと焼いてからカレーにしようと。
カレーと鴨を一緒にパウチ詰めするか、別々にパウチ詰めするかは、殺菌後に食べてから考えましょう。
カレーの方も、単純に南インド風のマスタードシード、カレーリーフ、ココナッツミルクと考えていましたが、カルダモン、ビッグカルダモン、シナモン、etc.にトマト、ヨーグルトの北インド風もたまにはいいかなとも考えています。
その辺は、その時の気分か、あと一つ作るカレーとの組み合わせで考えさせてください。
ウマいかれーで、一瞬だけでも新型コロナを忘れましょう!