DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
たまに食べるならこんなカレー
2020.03.23

「たまに食べるならこんなカレー」試作へ


 次回「たまに食べるならこんなカレー」に、日仏印のフュージョンカレーとして、「鴨モモ肉のコンフィのカレー」を考えています。
 今日から試作を開始します。

 まずは鴨のコンフィ。
 塩、胡椒、砂糖をまぶした鴨モモ肉を、ラードでコンフィにします。

 これをカリッと焼いてからカレーにしようと。
 カレーと鴨を一緒にパウチ詰めするか、別々にパウチ詰めするかは、殺菌後に食べてから考えましょう。

 カレーの方も、単純に南インド風のマスタードシード、カレーリーフ、ココナッツミルクと考えていましたが、カルダモン、ビッグカルダモン、シナモン、etc.にトマト、ヨーグルトの北インド風もたまにはいいかなとも考えています。

 その辺は、その時の気分か、あと一つ作るカレーとの組み合わせで考えさせてください。

 ウマいかれーで、一瞬だけでも新型コロナを忘れましょう!