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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

ドライカレー
社長雑談
2020.03.19

ソーセージドライカレー


このカリーヴルストというとフライドポテト添えが定番ですが、「日本人だ、米食だ!」と思い、ストロングドライカレーに乗せてみました。

チキンティカ乗せはやっていますが、このヴルスト添えもおいしい。
ケチャップソースの甘みのある濃厚な味付けと、ストロングドライカレーの辛さが「ナイスコンビネーション」。
ドイツでも売れるんじゃないかなあ。

ワンプレートに、これとサラダやザウワークラウト。ドリンクを添えれば、カフェメニューにもなりそうな?

個人的ですが、ものすごくハム・ソーセージ好き。
その昔、気取ってランチにフレンチに行っても、「アルザス風ソーセージ」とか「ブーダンノアール」などを注文し、ひとり悦に入ってました。

これは父の影響でしょうか。父は海苔の佃煮や鮭フレークの様に、ご飯にレバーペーストを乗っけて食べていました。

しかし、ストロングドライカレー、辛くてとてもウマい!