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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
デリー銀座店
2020.03.02

デリー銀座店、揚げモモ


 デリー銀座店、今月のディナーの一品は、「揚げモモ」です。
 
 挽肉はラムとポークの合い挽き。
 このポークの役割が素晴らしい(イスラム教の方、申し訳ございません)。
 ポーク自身の香りが少ないので、ラムの香りの邪魔をしません。
 さらに、ラムの赤身のパサつきを、ポークのジューシーさが補填しています。

 別添のソースは、今人気の山椒を使っているとのこと。
 
 こういったストリートフード系の料理を、アレンジあるいはそのまま、前菜として提供するのが、最近のモダンインド料理店の特長。
 インドには、この手の料理が何百、何千とありそうですから、まだまだ面白い物を探したいです。