- 社長雑談
- デリー銀座店
- 2020.03.02
デリー銀座店、揚げモモ
デリー銀座店、今月のディナーの一品は、「揚げモモ」です。
挽肉はラムとポークの合い挽き。
このポークの役割が素晴らしい(イスラム教の方、申し訳ございません)。
ポーク自身の香りが少ないので、ラムの香りの邪魔をしません。
さらに、ラムの赤身のパサつきを、ポークのジューシーさが補填しています。
別添のソースは、今人気の山椒を使っているとのこと。
こういったストリートフード系の料理を、アレンジあるいはそのまま、前菜として提供するのが、最近のモダンインド料理店の特長。
インドには、この手の料理が何百、何千とありそうですから、まだまだ面白い物を探したいです。