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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2020.02.26

アジアンフードランチ その2 麺


 アジアンフードのランチ、今回は、鯛の「パッタイ」です。
 私はタイ料理に、それほど詳しくないのですが、焼きそばです。
 海老の香り、ナンプラーの香りがする焼きそば。

 基本的に、タイ料理屋さんに行っても、いわゆるカレーを食べるのですが、たまに変化球で。

 ところで、インドにおける麺事情、近頃インドに行っていないので、過去の話かもしれませんが、チョウメン、中華、イタリアン(パスタ)は人気がありました。
 また、インスタントのマギーヌードルは、よく売れていました。
 一定量の湯で茹でて、ヌードルと麺を加えるのですが、どちらかというと「つゆそば」より「炒め」が主流で、ゆでこぼして炒めて食べていました。
 
 つゆそばは食べにくいのか、好みでないのか、そこは聞きませんでしたが。