- 社長雑談
- 2020.02.26
アジアンフードランチ その2 麺
アジアンフードのランチ、今回は、鯛の「パッタイ」です。
私はタイ料理に、それほど詳しくないのですが、焼きそばです。
海老の香り、ナンプラーの香りがする焼きそば。
基本的に、タイ料理屋さんに行っても、いわゆるカレーを食べるのですが、たまに変化球で。
ところで、インドにおける麺事情、近頃インドに行っていないので、過去の話かもしれませんが、チョウメン、中華、イタリアン(パスタ)は人気がありました。
また、インスタントのマギーヌードルは、よく売れていました。
一定量の湯で茹でて、ヌードルと麺を加えるのですが、どちらかというと「つゆそば」より「炒め」が主流で、ゆでこぼして炒めて食べていました。
つゆそばは食べにくいのか、好みでないのか、そこは聞きませんでしたが。