- 社長雑談
- 2020.02.23
シーフードカレーって
”シーフードカレー”、好きな方も多いと思いますが、シーフードと聞いて、イメージするものは何ですか?
一種ではなく、複数イメージしませんか。エビ、イカ、アサリとか、他にカニ、タコ、ホタテ、あるいはハマグリなんかでしょうか?
インドは、一品が普通で、魚なら魚だけ、エビならエビ、カニならカニのみが多いか。
多くの料理人からも、「アサリが重要」、「甲殻類は外せない」などと言われましたが、私の頭にある、オシャレなシーフードは、”サーモン、ホタテ、エビ”。
フレンチなどのクリーム煮なんかにありますよね。
画像は、この時エビがなく、サーモンとホタテのみですが、エビが重要ですね。間が抜けてみえます。
さて、銀座店の「濃い味のエビカレー」、大人気ですが、残り一週間になました。