- 社長雑談
- 2020.02.20
Raan
前回のイベントで、ラーン(RAAN)、ラムモモ肉の料理を作りました。
長時間ローストするレシピと煮込むレシピもありますが、今回は煮込んでからグリルしました。
肉屋から”ラム骨付きモモ肉(ジゴ・ダニョー)を買い、膝上の骨を外して、ヨーグルト、スパイスに3日間ほど付け込んでから、圧力鍋で煮込み、それをフライパンで焼きました。
ちょっと煮込みが長かったか、かなり肉が縮み、骨丸出しになってしまいました(笑)。
カレーがメインのデリーとしては、ここでイベントの人気商品、ビリヤニだと「量が多い!」と叱られるので、量と見た目インパクトからも、インドで、同様の人気メニューラーンにしました。
だからけっこう我々の外国人スタッフが喜んでいました。
久しぶりに、骨スキや筋切など、ここのところ使っていなかった包丁が使えて、楽しく且つ、いいトレーニングになりました。
今度は、「beat eat」の竹林さんに、イノシシやシカの解体を教えてもらいたいです。