- 社長雑談
- 2020.02.19
ホテルカレー その2
何か憑りつかれたように、またホテル的カレーを作ってしまいました。
バターを多めに使いましたので、前回より、照りがよく出ています。
トロトロな牛ホホ肉とよく合います。
しかし、ルーをかいたり、ブイヨンを作ったり、肉の処理をしたりなど、一つの鍋でサッと作るインドカレーと違い、手が込んでいます。人手がかかる作業ですので、一人だと大変ですね。
でも大したもんで、我々はもちろん、孫たちもおいしいと食べてくれます。この辺りがジャパニーズカレーの魅力でしょうか。
そしてホテルは肉はたっぷり、バターにワインに蜂蜜と、コストが高くなります。
でも、デリーのカシミールファンの方にも、ぜひとも食べてもらいたいです。
何か考えますので、その時はよろしく!