DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2020.02.15

ストリートフード?


 こんな前菜を作りました。
 左から「キャベツのサモサを春巻風に」、「ラムのコトレット」、「キノコとナスなどの野菜のジャルフレジをミニパン詰め」。

 そう、これストリートフードですね。
 キャベツのサモサもラムコトレットも、ミニパン詰めもパウバジですから。

 そういえば、バンコクのガガンも、インドのストリートフードに興味があり、アレンジしていますし、欧米在住のインド人シェフも提供しています。
 きっと彼らの外食の原点ではないでしょうか。
 
 ストリートフードの天国のようなインドですから、まだまだ研究する余地があります。