- 社長雑談
- たまに食べるならこんなカレー
- 2020.02.13
今回のカキカレー
久しぶりの「たまに食べるならこんなカレー」、今週末には販売したいと思っています。
画像がその一つの「カキカレー」です。
具にはカキだけだと、食感がちょっと寂しいので、エリンギを足しました。これ、結構おいしい。
カレー自体は、ムンバイ風を意識して、ゆでガキのペーストにココナッツミルク、トマト、カシューナッツ。
スパイスは弊社特製フィッシュマサラ(メティ、カレーリーフ etc.)、そしてマスタードオイルの引き締まった香りを出してみました。
もう一点のカレーが、「ケララ風エビカレー」で、今回は、シーフード2点となりました。
こんな時季に、アラビア海の夕日でもイメージしながら、エビやカキのカレーはいかがですか。