DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
たまに食べるならこんなカレー
2020.02.05

カキカレー、作ります


 忙しいを理由に、また体力不足と怠け癖に立ち向かって、カキカレーを作ろうと思います。
 
 今回はどんなスパイスにするか?
 前回(画像)は、南インド的マスタードシード、カレーリーフでしたが、今回は勝手に想像したムンバイ風のカキカレーにしようかと、頭の中の空想癖を数日間掛けて、やっと決まりました。
 
 今年は、この「たまに食べるならこんなカレー」スタイルの、”生カレー”を、ニッチ=すき間企業としては、狙っていきますから、今日を境に、ひと踏ん張りします。

 ムンバイのシーフードレストランの一品をイメージして、ちょっと濃厚で、カキの香りがするカレー(個人的空想ではありますが)をきっと美味しく作ります。