- 社長雑談
- たまに食べるならこんなカレー
- 2020.02.05
カキカレー、作ります
忙しいを理由に、また体力不足と怠け癖に立ち向かって、カキカレーを作ろうと思います。
今回はどんなスパイスにするか?
前回(画像)は、南インド的マスタードシード、カレーリーフでしたが、今回は勝手に想像したムンバイ風のカキカレーにしようかと、頭の中の空想癖を数日間掛けて、やっと決まりました。
今年は、この「たまに食べるならこんなカレー」スタイルの、”生カレー”を、ニッチ=すき間企業としては、狙っていきますから、今日を境に、ひと踏ん張りします。
ムンバイのシーフードレストランの一品をイメージして、ちょっと濃厚で、カキの香りがするカレー(個人的空想ではありますが)をきっと美味しく作ります。