- 社長雑談
- デリーのこと
- 2020.01.30
カティロール
明日1月31日からの池袋東武の「ナチュラル&オーガニックフェス」で、”カティロール”を販売します。
チャパティでいろんな具を包み込んだ、コルカタ発祥と言われるストリートフード。
種なしパン(イースト菌なし)のチャパティの、全粒粉小麦の香り高さが感じられます。
今や、アメリカのケータリングトラックでも大人気です。
カティロールは、第一回目のLOVE INDIAのイベントで、チキンティカとパニールマタールの2種をお出ししました。
今回は、ベジタブルとビーフの2種。
ベジタブルは、ナス、カリフラワー、ズッキーニ、パプリカをジャルフレジ風にスパイスとトマトで炒め煮したものと、生野菜は、レタス、ニンジン、パクチー、紫キャベツ、赤タマネギ、スプラウトと野菜たっぷりに作りました。
ビーフは食べやすいように、スライスしたビーフを、スパイス炒めにして、ベジと同じ生野菜とともにくるんであります。
両方とも、パクチー、グリーチリ、ミントのグリーンチャツネを添えて、付け合わせには、アメリカ的に、マサラポテトチップを。
一日各20食の限定で¥800。
けっこう食べ応え、あります。
カレー弁当共々、この機会にお楽しみください。