- 社長雑談
- LOVE INDIA
- 2020.01.26
ビリヤニ、ビリヤニ
レストランのレギュラーメニューにはなっていませんが、いろんなビリヤニを作りました。
そんな中で、個人的においしかったのは、タコビリヤニかな。
タコは実にいいダシが出て、抜群。
作ったのは、「たまに食べるならこんなカレー」のモーリシャス風タコカレーを作った際、カレーが余ったので、バスマティライスにサンドしました。
それだけなのに、すごくいいダシが。
チキン、マトン、ビーフ、ポーク、ヤギ、エビ、と作ってきましたが、もちろん、それぞれ美味しいと思って作りますが、それがお客さまの食べたい気持ちとの一致がポイントです。
さて、明日は雪の予報もありますが、新宿伊勢丹B1 LOVE INDIAで、「ビーフビリヤニ カルビ、ゆで卵乗せ ブーンディライタ添え」を販売します。これも美味!!
私も行ってサーブします、よろしくお願いいたします❗🙋☺☺