- 社長雑談
- LOVE INDIA
- 2020.01.24
ビーフビリヤニ 1.27 伊勢丹
1月27日(月曜日)、「伊勢丹のカレーフェス」LOVE INDIAのテイクアウトコーナーに、「ビーフビリヤニ ブーンディライタ添え」で参加します。
国産牛が割安で手に入ったので、これでカレーを作りビリヤニに。
さらに、トッピングにはシンプルな塩・胡椒の牛カルビとゆで卵丸一個。
牛肉たっぷりの裕福なパキスタン(牛肉ですから)家庭の結婚式風なビリヤニを作ります。
添えるのはブーンディライタ。
ベスン粉で作った揚げ玉入りのヨーグルト。
普通は、キュウリ、トマトなどですが、個人的な好みでブーンディにしました。
たぬきそばも大好きで、揚げ玉、いいですね、コクも出るし。
これをビリヤニに掛けて、さっぱり且つ濃厚に、ビリヤニを味わっていただきたく思っています。
その場で盛り付けますから、イメージは結婚式より、断食明け”イード”のお祭り的ストリートフードでしょうか。
器に盛り、そこにカシューナッツ、パクチー、フライドオニオンをその場で掛けますから、お好みで増減もします。
電子レンジ対応容器ですから、夕飯でも温めて美味しく召し上がれます。
一人前、税込み¥1080です。