- 社長雑談
- 2020.01.11
家カシミール
ほぼ月一以上、家でパックのカシミールを食べます。
いつもは、ここに試作のカレーや、市販のカレーも食べていましたが、最近は、食べ切れないので、これだけが多くなりました。
今回は、カミさんが焼き野菜を添えた盛り付けで出してきました。
この方が、カレーを邪魔しないようにということと、見た目を考えるということだと思います。
昔はカレーというと、簡便なサラめし、という感覚で、男性客が7割8割というイメージで、店側のターゲットもそこにあったのでは。
しかし今は女性が店の浮沈を握っているといっても、過言ではないのでは、と考えられるのではないでしょうか。
3Kと言われた調理師も、機器の発達などもあり、女性が増え、盛り付けなども、より繊細で美的感覚も上がっています。
この辺りが、これからのポイントになるでしょうか。