- 社長雑談
- 2020.01.06
ランチ。歳? 家系?
年々、ランチの選択幅が狭まってきています。「孤独のグルメ」とはいきません。
日本そばと中華麺で8割でしょうか。
画像も、新しい店を開拓しようと思い、でも刀削麺の店に入り、頼んだのは「酸辣刀削麺」。
中華のランチの7割は酸辣麺で、あとは湯麺、中華丼 etc.
私の祖父は2人とも、ランチは会社の出前で、父方の祖父は鉄火巻のみ。
母方は夏はざるそば、冬は月見そばのみ。
子供心に、何で毎日同じものをと思っていましたが、歳とともに、食べるものが狭まりましたねえ。
毎週必ず食べていたカレーも減ってきました。
店にいれば必ずカシミールだったのに・・・
あとは、今人気が上がっていると言われているお弁当系ですが、同じ時間を使うなら、温かいものが食べたい気持ちと、観察を含めて飲食店に行くようにしています。
今年は体調も戻ってきたので、もっとバラエティー豊かなランチに、カレーも多めで。
そして、残り少ない?外食ランチ生活をエンジョイするため、豪華ランチも食べましょう。
皆様方には、ぜひ、デリー各店でランチをお楽しみいただければと思っています。
ちなみにデリーでは、3店とも、カレーの価格はランチ、ディナー関係なく同じで、途中休憩もありませんから、ランチタイムに外れた時も、安心してご利用ください。
これはとりあえず、宣伝でした。